12345 (9 votos, promedio: 3,78 de 5)
Cargando…

Campo de fútbol en Coirós

SABIN-BLANCO_0_COIROS001_10
Sabín + Blanco
Obra:Campo de fútbol en Coirós
Arquitecto:Patricia Sabín + Enrique Blanco
Provincia:A Coruña
Localidade:Lugar da Cortella, Coirós
Ano:2003 – 2004
Xeolocalización:43.247,-8.155
Outros Datos:
Premios:
Premio COAG XII | 2006
Finalista | Premio Saloni 2006
9ª Muestra de Arquitectos Jovenes Españoles | 2006
Publicacións:
Arquitectura y deporte. Catálogos de Arquitectura Nº 10 | Ed Munilla-lería 2009
Avance dunha Continxencia | CGAC 2007
Catálogo dos XII Premios COAG | COAG 2007
Arquitectura viva 100 | 2005
Información na rede:
elcultural.es 13|10|2005
Publicación Premio Saloni
Descripción do proxecto:
“En este caso, el proyecto resulta de la adaptación número 13 de Campos de Fútbol para la Diputación de A Coruña, tras haber resultado uno de los equipos ganadores del concurso de ideas convocado en 1997. Nos encontramos con una cimentación existente, que era necesario conservar para abaratar, así como dos niveles claramente diferenciados: el de público de juego y espectadores, y el privado de jugadores.
Los módulos a realizar: vestuarios, graderío, campo de hierba natural e iluminación.Se opta por el uso de tres materiales: hormigón, vidrio y acero galvanizado. El hormigón, moldeable, permite ejecutar las costillas de la estructura, muros de cierre y jugar con formas. El vidrio, traslúcido, frágil y elegante. El acero galvanizado, como revestimiento exterior. Fortaleza de acero y hormigón frente a la fragilidad del vidrio. Perfección de acero y vidrio frente a la tosquedad del hormigón lavado.Un único volumen, sobrio en apariencia y juguetón con la luz, alberga vestuarios y graderío. Un paralelepípedo que al acercarse se transforma en movimiento en sus fachadas, dialogando así con la naturaleza que lo rodea. Zonas de transición, exterior-interior-campo, para un acercamiento secuenciado y tranquilo, de disfrute y que ayude a evitar conflictos.El acceso público se resuelve con un pequeño volumen que se integra en el cierre, dando la bienvenida y resolviendo las necesidades propias del espectador en su nivel de uso.Todo ello, ligado a la necesidad, como en todas estas adaptaciones a la necesidad de mínimo coste.”
Sabín + Blanco
Video: 
 Miraxes (TVG)
Planos: 
 Publicación Premio Saloni

12345 (9 votos, promedio: 3,78 de 5)
Cargando…

Related posts

Top