12345 (1 votos, promedio: 3,00 de 5)
Cargando…

Casa-contedor para a fin de semana

AG_vivenda_contedor_estudio_base_nigran_00
MgV
Obra:Casa-contedor para a fin de semana
Arquitecto:Estudio Base (Severo Fernández e Basilio Rodríguez)
Provincia:Pontevedra
Localidade:Camos, Nigrán
Ano:2009
Xeolocalización:42.153,-8.789
Outros Datos:
Premios:
Seleccionado | IV Premio ENOR | 2009
Publicacións:
 
Información na rede:
lavozdegalicia.es 2009|07|11
elmundo.es 2009|07|01
alumafel.es
 Descripción do proxecto:
“Una parcela con orientación suroeste en una de las vertientes del Val Miñor, a camino entre un pequeño núcleo rural de viviendas aisladas, y un frondoso bosque de pinos y carballos.
La dificultad de la solución radicaba en el condicionante previo de movilidad que debería tener la construcción una vez rematada, por lo que la investigación se centró en el reciclaje de elementos industriales en desuso. Esto llevó a convertir un viejo contenedor de 40 pies, que se había destinado a chatarra, en la estructura del edificio, de dimensiones suficientes para el uso que se buscaba. Se ha permitido de esta manera la posibilidad de traslado de la casa a distintos destinos una vez finalizada.
El proyecto en sí, buscaba conseguir además de un espacio interior confortable, una buena relación con su entorno, prolongando parte de los usos hacia el exterior en épocas estivales.
La solución constructiva adoptada está condicionada por la estructura portante del edificio. Esta funciona como “piel” sobre la que se han ido adosando distintas capas que le dan su aspecto final, así como unas perfectas condiciones de confortabilidad térmica y acústica.
Tras apoyar la estructura en una cimentación corrida formada por losa de hormigón y perfilería laminar, se ha sometido al contenedor inicial a un proceso de limpieza y protección contra oxidaciones y deterioros.
Ha quedado así en perfectas condiciones para recibir por el exterior una fachada ventilada de madera de pino tratada y un aislante proyectado sobre la piel de chapa. La cara interior se ha resuelto con una lámina aislante y un tablero de cartón yeso, quedando el cerramiento en condiciones idóneas de confortabilidad” Estudio Base
Reportaxe fotográfica:
Planos:
[nggallery id=442]
Authors
12345 (1 votos, promedio: 3,00 de 5)
Cargando…

Related posts

Top