obras en Oleiros

miyarq sky house

Sky House

Esta obra é o claro reflexo do momento no que foi construida, abríndose cara as vistas ó mar e ó ceo, obviando e deixando de lado outras relacións que puidera ter co entorno que a rodea. Provócanos visualmente e moralmente, convertíndose nun dos hitos museísticos da nosa fracasada historia arquitectónica recente. Luis Santalla | AG

Vivienda en la Playa Espiñeiro | Mera, Oleiros | EPB42 | Luis Díaz | Premios Juana de Vega

Vivienda en la Playa Espiñeiro

El solar sobre el que se pretende ubicar la nueva construcción se encuentra en las inmediaciones de la Playa de Espiñeiro, núcleo de Mera, Término Municipal de Oleiros. Cuenta con una superficie total de 2.220m² y una superficie neta de 1.810 m². Presenta una clara configuración axial en la dirección Norte-Sur y acusada pendiente a lo largo del mencionado eje, pasando de la cota 43 en su extremo más alto (al Norte) a la cota 31 en el más bajo (al Sur).

Apartamentos do Tenis

“Partiendo de la tipología tradicional de las viviendas rurales en esta zonal se adoptó la solución en dúplex, que se prolonga en un porche hacia lo zona común. El doble espacio, característico de la arquitectura tradicional, aparece en el estar al retranquearse el dormitorio principal, consiguiéndose además una iluminación cenital” Carlos Meijide

Casa Domitila

‘Apuntalaron el emparrado, la nueva casa tenía que estar entre el muro y las parras, exactamente en el mismo sitio que la antigua. Pero requería una nueva organización interior, ya que las antiguas estancias se cerraban unas a otras. Además, aligera el cierre de la cubierta, provoca nuevas sensaciones y despierta las antiguas’
Anatxu Zabalbeascoa

Villa Belén

En un entorno de reciente urbanización y viviendas unifamiliares de densidad bastante elevada, se plantea el edificio cerrado a las parcelas vecinas, y volcado a su jardín y piscina interior. Se sitúa abrazando su parcela y la orientación sur. Todas las estancias se abren a esta orientación principal, cuidando que los huecos siempre aparezcan protegidos por porches y aleros que protegerán del sol más vertical del verano

Villa Bea | Oleiros | HIVAS Arquitectos

Villa Bea

La vivienda se sitúa en una zona de nueva urbanización con una parcela que por sus condiciones urbanísticas solamente permite edificar en 6m de ancho y con anexos de planta baja adosados a los colindantes.

Top