obras en Oleiros

Casa V | Oleiros | Dosis | Santos Diez

Casa V

Casa V

La Casa V consiste en la rehabilitación, adaptación y ampliación de una vivienda de vacaciones existente, realizada a principio de los años 1960. La familia que habita la casa lleva casi cincuenta años pasando las vacaciones en ella y, en ese tiempo, el número de miembros de la familia ha ido creciendo, pero la casa había permanecido igual sin poder cumplir con las necesidades actuales y futuras

igrexa santa cruz | miguel fisac | oleiros

Igrexa de Santa Cruz

Desde el atrio, todo el conjunto está pensado como una sucesión de recintos continuos, generados por unos muros curvos que, entre otras cosas, pretenden dispersar naturalmente el sonido. La forma de abanico garantiza una visibilidad perfecta del altar desde cualquier punto de la nave

Vivienda Propia | Oleiros | Manuel Gallego

Vivenda no Pinar

«Quíxose indagar sobre a posibilidade da xeneralización, entendendo a vivenda como un lugar sobre o que se vive, constrúe a vida.
Así, proxectar unha vivenda propia podía ser tamén atopar unha orde e esa sería a referencia para ir diferenciando e recreando o espazo» Manuel Gallego

Vivenda en Oleiros - Emilio Rodriguez - Accesit Xoana de Vega 2012

Casa situada no centro de Perillo (Oleiros)

Texto do xurado do Premio Xoana de Vega “el conjunto de formas y materiales elegidos, consigue el difícil objetivo de integrar una casa moderna y con fuerte personalidad en un entorno diverso y desestructurado, donde convive una gran obra arquitectónica, como es la piscina municipal, con diferentes edificios de pequeña escala y otros de escasa calidad. Las luces que provienen de los los huecos de las cubiertas y las fachadas dan iluminación a espacios interiores complejos e interesantes y refuerzan la transparencia, que es el elemento principal que preside la vida de una vivienda con muchas ventanas y pocas puertas“

Casa A5 | Carlos Seoane | Premio Juana de Vega

Casa A5 en Oleiros

Este proxecto de Carlos Seoane, gañador do Premio Xoana de Vega de Arquitectura na edición do 2010, realízase en dúas alturas, para adaptarse á forte pendente do terreo a entrada á vivenda realízase pola planta superior. Entendendo que se precisa luz nunha vivenda soterrada o arquitecto realiza uns patios para opter a luz directa do sol pero sen expoñer aos usuarios ao público. A parte inferior ábrese á paisaxe

Top