12345 (1 votos, promedio: 3,00 de 5)
Cargando…

Edificio de control para autoestradas

edificio control autoestradas | amiro soto | rande | redondela 00Mario Soto
Obra:Edificio de control para autoestradas
Arquitecto:Mario Soto e Jesús Bernejo
Provincia:Pontevedra
Localidade:Rande, Redondela
Ano:1975
Xeolocalización:42.279057, -8.662851
Outros Datos:
Premios:
Publicacións:
Boletín 16 | Comisión Cultura COAG |1985
Información na rede:
mariosoto.net
Miraxes
29|11|2008 [min 6:15]
Descripción do proxecto: Mario Soto
«Las estaciones de peaje son el único elemento construido de la autopista que es visto, retenido en la memoria y, hasta cierto punto, vivido por todos sus usuarios. Es la imagen de la autopista que se transmite al exterior. De ahí la importancia de su diseño. Para el proyecto de las estaciones de peaje, además de los condicionantes funcionales y técnicos estrictos, se han tenido en cuenta premisas de diverso origen. Entre otras las paisajísticas.
En un paisaje ondulado como el gallego no es fácil insertar un edificio sin que se produzcan desplomes ópticos; por ello se trató el edificio de control con movimiento de techos y volúmenes que producen una multiplicidad de horizontales, junto con la acentuación de elementos verticales netos (chimenea, acceso). La autopista actúa como transformador del paisaje y da un nuevo modo de relación cinética con él. La marquesina como elemento de visión frontal actúa como hito en el recorrido de la ruta, además de encuadrar y limitar la estación de peaje. El edificio de control se dispone en longitud y paralelo a la autopista, como corresponde a una visión lateral y cinética.
Los resultados de diseño obtenidos a partir de la aplicación de las premisas citadas alcanzaron características, no buscadas formalmente a priori, comunes a la arquitectura local del noroeste de España»
Mario Soto
Reportaxe fotográfica:
Planos:
Boletín 16. Comisión Cultura COAG (1985)


Authors
12345 (1 votos, promedio: 3,00 de 5)
Cargando…

Related posts

*

Top