12345 (2 votos, promedio: 3,00 de 5)
Cargando…

Escola infantil no campus de Ourense

Santos-Díez | BISimages

Obra: Escola infantil no campus
Arquitecto: Abalo  Alonso Arquitectos
Provincia: Ourense
Localidade: Ourense
Ano: 2012
Xeolocalización: 42.344,-7.851
Outros Datos:
Premios:
 Finalista XV Premios COAG
Publicacións:
Información na rede:
veredes.es
 Descripción do proxecto:
Es posible que las cabañas entre los árboles hayan estado en el origen del proyecto. Puede que nuestros hórreos también. Añoramos esos momentos de juegos infantiles. La propia configuración del terreno nos acompaña; en medio del parque, aislados, entre árboles, terreno en pendiente…La guardería se plantea en una sola planta por razones de uso y accesibilidad. El acceso en el encuentro con el punto más alto del terreno, a modo de puente levadizo, pero fijo. Zaguán habilitado para dejar los carritos y cortavientos nos introducen en el edificio, que se organiza en cinco franjas funcionales paralelas. Una sala de usos varios reparte juego; hacia el norte, los espacios servidores, con acceso independiente; despacho, vestuario de personal, cocina y sala de instalaciones. Un primer filtro con roperos y aseos, aulas, y balcón-zona de juegos hacia el sur, dominando el campus universitario. Los cerramientos flexibles entre las aulas permiten diferentes posiciones, desde la total independencia entre ellas a la posibilidad de una sala conjunta. Los quiebros en planta, añadidos a los reflejos de algunos espejos y vidrios, y la utilización de materiales similares en el interior y exterior favorecen la sensación de amplitud, a pesar del ajustado tamaño del inmueble.
Reportaxe fotográfica: Santos-Díez | BISimages
Planos:

 

12345 (2 votos, promedio: 3,00 de 5)
Cargando…

Related posts

Top