12345 (2 votos, promedio: 2,00 de 5)
Cargando…

Oficinas Redondo

AG_oficinas_redondo_RVR_vilagarcia_00
RVR
Obra:Oficinas Redondo
Arquitecto:RVR arquitectos
Provincia:Pontevedra
Localidade:Bamio, Vilagarcía de Arousa
Ano:2005 – 2008
Xeolocalización:42.640,-8.743
Outros Datos:
Premios:
Publicacións:
Información na rede:
rvr-arquitectos.es
arquitecturaymadera.es
Descripción do proxecto:

” La nave construye en el solar perteneciente a Maderas J. Redondo situado en el Pedroso 52 Bamio, Vilagarcía de Arousa.

En la actualidad ya existen varias naves en el terreno destinadas al almacenaje de madera, así como unas oficinas situadas en la nave que da frente la vía de acceso.

La ampliación de las oficinas se realizara en la zona libre situada frente a la fachada de la nave existente, paralela a la carretera de acceso. Las nuevas oficinas constituyen un cuerpo prismático adosado a la fachada oeste de la nave existente.

Este cuerpo consta de dos plantas, la planta baja es un porche abierto que sirve para el aparcamiento de coches, en la zona central se sitúa el vestíbulo acristalado, desde el que se accede mediante una escalera a la planta superior de oficinas; desde este vestíbulo también se posible acceder a la nave existente a través de la antigua puerta de acceso a las oficinas.

En la planta alta, la escalera desemboca en un vestíbulo situado al lado del pasillo que, paralelo a la antigua fachada da acceso a las oficinas existentes. Las nuevas oficinas se iluminan mediante ventanas abiertas en las fachadas norte y oeste y sur y este, respectivamente. Los aseos y el oficio también tienen iluminación exterior por ventanas situadas en la fachada oeste. Para proteger estos espacios del excesivo soleamiento que se produce durante los meses de verano todas las ventadas están provistas de parasoles correderos. El vestíbulo de la planta alta se ilumina mediante un lucernario, que sobresale sobre la cubierta.

En el exterior se ha buscado la relación entre el nuevo edificio y la nave existente poniendo de manifiesto la estructura. En la nave los pilares y la viga de coronación se manifiestan en la fachada por estar el cerramiento retranqueado respecto a estos. En el nuevo edificio los pilares mantienen el intereje de los pilares de la nave y tanto ellos como las vigas se realizan en hormigón visto.

En los espacios huecos dejados por la retícula de pilares y vigas se construyen los cerramientos mediante una subestructura de montantes de pino rojo sobre la que se atornilla el entablado exterior y los tableros interiores que forman el muro. Los herrajes y los vierteaguas que protegen los elementos que sobresalen del plano de fachada son de acero inoxidable.

En el porche se ha construido un falso techo de tableros contrachapados fenólicos acabados en eucalipto, que permite el paso de las canalizaciones eléctricas e informáticas, así como las de saneamiento y fontanería” RVR arquitectos

Reportaxe fotográfica: 
Planos: 
[nggallery id=414]
Authors
Tags , ,
12345 (2 votos, promedio: 2,00 de 5)
Cargando…

Related posts

Top