12345 (2 votos, promedio: 3,50 de 5)
Cargando…

Parladoiro

Parladoiro. Hivas. Vigo

Obra:Parladoiro. Gabinete de Logopedia
Arquitecto:HIVAS
Provincia:Pontevedra
Localidade:Vigo
Ano:2004
Xeolocalización:42.218,-8.737
Outros Datos:
Premios:
Finalista Premios FAD 2005
Publicacións:
Premios FAD 2005.
Información na rede:
hivas.es
Descripción do proxecto:
PARLADOIRO: espacio inmediato a las ventanas situadas en muros de piedra donde el espesor de dicho muro se labra para configurar bancos generando un espacio idóneo para charlar o leer.Se configura el espacio del Gabinete como una mutación del Parladoiro clásico, logo y espacios de trabajo responden a esa idea.El espesor de estos “muros”, creados con muebles que albergan las herramientas de trabajo, forman mesas, mesados, camillas, sala de espera, recepción en idóneas situaciones cercanas a los huecos de fachada. La prolongación y continuidad de estos diversos espacios genera la sensación de encaje de piezas de construcción moduladas que en el exterior e interior se presentan de color rojo creando un único paisaje de situaciones y posiciones.En el interior, el espacio se interpreta como un continuo, acceso, sala de espera, despacho y dos aulas aparecen sólo divididas por puertas correderas de vidrio decorado al igual que el exterior para tamizar las vistas y la luz.En el logo-entrada la simetría característica de todo parladoiro se pierde haciendo alusión a la participación del niño y adulto en la acción de diálogo.
Reportaxe fotográfica HIVAS
Planos:
 [nggallery id=111]
Authors
12345 (2 votos, promedio: 3,50 de 5)
Cargando…

Related posts

*

Top