Obras de 2003

Centro de Saúde en Sobrado dos Monxes

El necesario retranqueo respecto a la vía que atraviesa parte delantera de la parcela y el desnivel existente entra ésta y nuestro solar, sugieren la posibilidad de disponer de un doble acceso. La planta superior se abre a la parte posterior de la parcela y se configura como la entrada principal para , así ganar altura y, por tanto, aislamiento respecto a la carretera, y vistas hacia el imponente Monasterio de Sobrado dos Monxes.

Polideportivo de Guntin | QRC

Polideportivo en Guntín

El proyecto se configura en dos volúmenes, uno de mayor tamaño que contiene la pista de deportes y las gradas, y otro de menor dimensión que acoge los vestuarios. Este último se separa del primero por un pequeño patio cubierto. La entrada se produce en la esquina sur, en el encuentro de vestuarios, patio y pista con la rampa exterior que lleva hasta las gradas. Esta rampa está limitada por un muro de hormigón

Casa en Esteiro | Lugo |Jesús San Vicente Domingo

Casa en Esteiro

La vivienda se sitúa en una “finis terrae”. Se somete a una doble condición, pues por un lado mira hacia el mar pero también es observada desde tierra.
De ahí que el proyecto se desarrolle dando respuesta a dos conceptos diversos.. La casa quiere ser una roca, un accidente geográfico que se metaboliza como una gran ventana que enmarca el paisaje.

Casa Molina

“La vivienda se sitúa en la zona central de la parcela, deseando que los árboles que poco a poco irán creciendo lleguen a envolverla. Se aprovechó el desnivel existente en dirección oeste- este para construir sobre el suelo natural tres plataformas que con pequeños cambios de nivel entre ellas acogen los distintos usos de la casa” José Valladares

Facultade de Humanidades da Universidade da Coruña | Manuel Gallego Jorreto | Adrián Capelo

Facultade de Ciencias Económicas e Empresariais da UDC

‘Construír un edificio que afectase o menos posíbel ao Castro de Elviña que se atopa moi próximo á parcela da facultade.
A accidentada topografía, ladeira do Castro, unida a acertada normativa vixente no Campus de limitar as alturas, abrigou a unha moi importante escavación, co conseguinte problema de resolver unha parte importante do edificio docente en semisoto’ Manuel Gallego

Top