Obras de 2012

CETAL

Repensamos el grosor de la fachada. Una doble envolvente exterior transparente que forma un colchón térmico. Un autentico invernadero ventilado, entre jardín y huerto, un muro de aire que produce un microclima controlado y regula la relación de los espacios de trabajo con el exterior.

Estación marítima de Vilanova de Arousa

Planteamos un proyecto sencillo, basado en la configuración de tres volúmenes prismáticos, ejecutados con tres materiales diferentes. La caja es de listones de madera de pino radiata. Se trata de un cerramiento ligero, transformable, que configura un volumen compacto, estrecho y alargado en el que se recogen todos los servicios: cocina, bar, aseos, cuartos de instalaciones, almacén…

Pavillón de celebracións no Pazo de Cea

“El edificio se entiende como la cubrición ligera de una parte de la terraza en la que se sitúa, apoyándose en el socalco y abriéndose en todas las direcciones para permitirnos tener una referencia clara de dónde estamos. Es una pieza baja y alargada, que se desarrolla en dirección norte-sur, haciendo de base a la araucaria bajo la que se encuentra” Villacé e Cominges

Casa en Redonda

‘Se trata de una casa que también es otra. Deliberadamente antigua y nueva a la vez. Mantiene sus detalles, los muros de piedra que la envuelven y las construcciones anexas. Límites y trazas, posición y presencia en el espacio, no cambian. Pero lamirada es diferente, ampliada, abrazando con las paredes originales una nueva fachada al mar’ Creus e Carrasco

Centro social de Oza | Oza dos Rios | Bals arquitectos | Santos-Díez

Centro Social de Oza

El punto de partida de este proyecto nos pareció interesante, ya que ante la premisa de agotar la edificabilidad y con la ubicación de la nueva dotación sobre un sótano preexistente, la posibilidad de revitalizar un entorno poco cualificado donde confluyen varios flujos nos pareció una oportunidad sobre la que trabajar.

Casa V | Oleiros | Dosis | Santos Diez

Casa V

La Casa V consiste en la rehabilitación, adaptación y ampliación de una vivienda de vacaciones existente, realizada a principio de los años 1960. La familia que habita la casa lleva casi cincuenta años pasando las vacaciones en ella y, en ese tiempo, el número de miembros de la familia ha ido creciendo, pero la casa había permanecido igual sin poder cumplir con las necesidades actuales y futuras

Top