Obras de Carlos Meijide

Rehabilitación da Casa Reitoral do Mosteiro de san Xusto de Toxosoutos

Rehabilitación da Casa Reitoral do Mosteiro de san Xusto de Toxosoutos

“Las obras realizadas comprenden, además de la creación de un nuevo cementerio, prácticamente terminado y la restauracion de la iglesia, la rehabilitación de la casa rectoral y del edificio anexo, para destinarlo a albergue”
Carlos Meijide Calvo e Francisco Vidal

Escola infantil en Monforte

“Buscando la mejor orientación para las aulas, y destacando en su verdadera importancia un hall o vestíbulo que sirva de conexión y haga las veces de corredor de aulas, recreo cubierto, etc., se llegó a la forma semicircular definida en los planos, desarrollado fundamentalmente en una planta y con un amplio espacio central de doble altura e iluminación cenital”
Carlos Meijide

Apartamentos do Tenis

“Partiendo de la tipología tradicional de las viviendas rurales en esta zonal se adoptó la solución en dúplex, que se prolonga en un porche hacia lo zona común. El doble espacio, característico de la arquitectura tradicional, aparece en el estar al retranquearse el dormitorio principal, consiguiéndose además una iluminación cenital” Carlos Meijide

Edificio Trébol

“El conjunto se organiza en una torre central que engloba 2 TRÉBOLES y enlaza a la altura de la 24º planta diáfana con el TREBOL de Juan Flórez y con la torre de medianería. Dando a Costa Rica está el último TREBOL que es de menor altura”
Carlos Meijide

Torres de San Jaime

‘En la calle San Jaime estaban construidos dos edificios de 14 alturas y bajo, con medianerías a dicha calle, ha parecido mucho más adecuado a la zona utilizar el volumen aceptado por los ordenanzas, con lo que se intentó tapar la medianería de una de las torres. Se retranqueo la de la calle San Jaime en altura, pera dar las máximas posibilidades de aireación y soleamiento’ Carlos Meijide

Vivenda de verán en Barreiros

“La vivienda que se proyecta es de dimensiones mínimas y está pensada para fines de semana y estancias cortas. Como las vistas era un tema dominante, se decidió situarla paralela o la costa, consiguiéndose el soleamiento de mediodía a través de unos lucernarios sobre la estancia y el cuarto de aseo” Carlos Meijide

Carlos Meijide Calvo | EGAP

EGAP, Escola Galega de Administración Pública

“Na ordenación reticular das Fontiñas, nunha das pezas cadradas, delimitadas por rúas paralelas e perpendiculares, Carlos Meijide, proxectou a Escola Galega de Administración Pública. Este edificio é un severo prisma, forrado de pedra calcaria, con cuberta plana, a penas animado polos ocos delimitados por carpintería metálica de cor gris escura e algunha pasarela da mesma cor, que serve ao seu mentemento e limpeza…”

Top