Obras de Centro social

Centro social San Pablo | Ferrol | Ameneiros Rey | Santos-Diez

Centro social San Pablo

Centro social San Pablo

Situado en la periferia de Ferrol, un nuevo centro social. Fraccionando el programa en pequeños pabellones, articulados entorno a un gran espacio central, se rodean de un muro perimetral. Este muro se cualifica con una serie de celosías, que permiten una relación visual interior-exterior, sin perder el carácter de claustro interior.

Centro social de Oza | Oza dos Rios | Bals arquitectos | Santos-Díez

Centro Social de Oza

El punto de partida de este proyecto nos pareció interesante, ya que ante la premisa de agotar la edificabilidad y con la ubicación de la nueva dotación sobre un sótano preexistente, la posibilidad de revitalizar un entorno poco cualificado donde confluyen varios flujos nos pareció una oportunidad sobre la que trabajar.

Centro Socio cultural nos Tilos

Una suma de edificios capaz de formar una plaza, otro espacio al aire libre que, elevado sobre una plataforma de hormigón, sirve además de distribuidor y de acceso a las diversas aulas-edificio. Así, los tres volúmenes se posan en el parque casi como arquitecturas temporales. Salvo por la plataforma podrían volver a convertirse en tableros

Centro social e escola infantil en Conxo

O obrigado diálogo entre o edificio histórico e o pequeno equipamento sociocultural abordouse con ousadía, ao tratar a nova construción como un elemento abstracto, complexo e fragmentado. O conxunto componse do centro cultural e dunha gardaría que se construíu máis tarde. O conxunto queda definido por unha serie de panos de peche, de pedra na súa planta baixa e de cristal na superior, que se pregan e xiran sen lei aparente, quedando cubertos por unha serie de planos inclinados, independentes e solapados.

Centro Socio-Cultural Ágora | Rojo /Fernández-Shaw | coruña

Centro Socio Cultural Ágora

“Proponemos una arquitectura integrada en la topografía natural del terreno y en continuidad con él. Y, para ello, las cubiertas se modelan como si de terreno se tratara, plantadas con sistemas verdes e hidropónicos, convocando la ficción simulada y decorativa de un paisaje rural que se asocie con el original” Rojo/Fernández-Shaw

Centro Social A Graña | Cendón + Vázquez | MgV

Casa Social A Graña

“Se proyectan dos plazas adaptándose a las plataformas existentes en la topografía original de la parcela. La nueva edificación se adapta a las plazas proyectadas. Se descompone el volumen de la edificación en dos, proyectando así un edificio con planta en “L”. Uno de los brazos de ésta es de una planta y se encuentra semienterrado, hace de muro de contención salvando el desnivel entre la plaza superior y la inferior…”

Centro Sociocultural en Agrón

Circulamos entre árbores. A vista ábrese; chegamos ó vacío que antecede ó atrio da igrexa de San Lorenzo de Agrón. Alí, próximo, un triángulo arbolado entre dous camiños, con unha acusada pendiente.
Unha sala multiusos, unha aula, tres despachos, aseos e almacens, xunto cos espazos de circulación, definen o programa do centro sociocultural. Dúass plantas independentes, apenas relacionadas polo corte afilado de la escaleira…

Top