Obras de Hivas

Vivienda unifamiliar en Castoia | Santiago de Compostela | HIVAS Arquitectos

Vivienda unifamiliar en Costoia

Vivienda unifamiliar en Costoia

Se trata de un edificio aislado, que resulta de la reforma y ampliación de una vivienda unifamiliar existente. La parcela presenta desnivel desde la carretera de acceso hasta el jardín trasero de aproximadamente una planta. Se mantiene la altura de una planta baja sobre la rasante de la carretera de acceso y de B+1 en la fachada opuesta o trasera.

Villa Lucia | Orense | HIVAS

Villa Lucía

La situación, dentro de la zona del ribeiro, una parcela de forma curva y fuerte pendiente hacia el sur y con vistas al río Miño. Las condiciones climatológicas extremas y los condicionantes del programa acaban por generar una envolvente de hormigón , que como elemento estructural y de fachada proporciona abrigo, sombra, vistas,…

Villa Belén

En un entorno de reciente urbanización y viviendas unifamiliares de densidad bastante elevada, se plantea el edificio cerrado a las parcelas vecinas, y volcado a su jardín y piscina interior. Se sitúa abrazando su parcela y la orientación sur. Todas las estancias se abren a esta orientación principal, cuidando que los huecos siempre aparezcan protegidos por porches y aleros que protegerán del sol más vertical del verano

Villa Bea | Oleiros | HIVAS Arquitectos

Villa Bea

La vivienda se sitúa en una zona de nueva urbanización con una parcela que por sus condiciones urbanísticas solamente permite edificar en 6m de ancho y con anexos de planta baja adosados a los colindantes.

CEIP Amadeo | Ourense | HIVAS

CEIP Amadeo Rodríguez Barroso

No CEIP Amadeo Rodríguez Barroso de Ourense, o estudio HIVAS parte dunha disposición do edificio perpendicular á rúa de acceso. A ocupación distribúese por plantas segundo idades. A planta inferior recolle os usos comúns do CEIP e as aulas de infantil. Os espacios totalmente abertos ao extereior protéxense baixo porches xerados pola planta superior. Esta parte dun esquema funcional claro de corredor central e aulas de primaria aos lados. O volumen compacto perfórase con patios abertos dos que reciben luz as aulas e o corredor central cos seus núcleos de comunicación vertical. Os extremos do volume que configura os patios cara o parque colindante dispóñense opacos e con acabados cromáticos contrastando co volumen inferior. O espacio de acceso aparece como prolongación do pabellón a modo de pérgola, proporcionando continuidade ao conxunto e permitindo a comunicación baixo cuberto.

Centro de salud en Mesoiro | Victor Hermo | Santos Diez

Centro de Saúde en Mesoiro

Ubicado sobre un estrato rocoso elevado sobre el nivel de la calle el edificio pretende crear una nueva fachada previa a los edificios de viviendas de 9 alturas con los que linda, así su topografía permite realizar en la fachada trasera un patio ajardinado al que se abren las consultas proporcionando intimidad a las mismas al mismo tiempo que iluminación

12 VPO en A Choupana | HIVAS | Adrián Capelo

12 VPO A Choupana

El edificio se fragmenta en tres volúmenes debido a la pendiente de la parcela creando tres portales de acceso a viviendas con dos viviendas por planta permitiendo que éstas tengan fachada en las dos caras principales del solar. Así, las viviendas abren sus estares-comedores y cocinas (zonas de día) a la fachada noreste buscando las vistas abiertas a la ría. Los dormitorios (zonas de noche) se orientan a la cara suroeste protegidas por el propio desnivel del terreno y la vegetación

Parladoiro. Hivas. Vigo

Parladoiro

PARLADOIRO: espacio inmediato a las ventanas situadas en muros de piedra donde el espesor de dicho muro se labra para configurar bancos generando un espacio idóneo para charlar o leer.Se configura el espacio del Gabinete como una mutación del Parladoiro clásico, logo y espacios de trabajo responden a esa idea.

Reposición del CEIP | A Lomba | HIVAS | HIAS

Reposición do CEIP “A Lomba”

Arquitecto:Victor Hermo Iglesias
Provincia:Pontevedra
Localidade:Vilagarcía de Arousa
Ano:2007
Descripción do proxecto:Partiendo de un esquema regular funcional de un edificio a dos aguas con corredor central y aulas a ambos lados, el volumen se desestructura. Mediante deslizamientos en la dirección longitudinal del edificio se alcanzan mejores condiciones de soleamiento y ventilación

Top