12345 (2 votos, promedio: 3,00 de 5)
Cargando…

Colexio Losada

colexio_losada_irisarri_piñera_vigo
archxx-sudoe
Obra:Colexio Losada
Arquitecto:Irisarri + Piñera
Provincia:Pontevedra
Localidade:O Calvario, Vigo
Ano:1997
Xeolocalización:42.227,-8.691
Outros Datos:
Premios:
Premio  Gómez Román | 1998
Publicacións:
AA. VV., Artistas gallegos. Arquitectos | Cara ao novo milenio | Nova Galicia Edicións | Vigo, 2005
AA 49 | Irisarri + Piñera | T6  | 2009| AGRASAR QUIROGA, F. «Guía de Arquitectura de Vigo (1930-2000)”. COAG, Vigo, 2003.

AA.VV. Pabellón de España. 7 Mostra di Architettura Biennale di Venecia 2000, Electra España, Madrid, 2000.

Información na rede:
colexiolosada.es
Descripción do proxecto:
«El proyecto se sustenta en dos aspectos fundamentales; el social, en el sentido de potenciar al máximo la vida colectiva y el intercambio entre el alumnado, objetivo para el cual el cuidado en la atmósfera, la flexibilidad, la riqueza espacial y ambiental de los espacios de recorrido se ha potenciado al máximo; y otro, el que la construcción, constreñida en un exiguo presupuesto, explote todas las posibilidades que ella misma ofrece para definir y construir espacios, y contribuir de manera activa mediante el uso de técnicas energéticas pasivas a su propio mantenimiento y ambientación, no siendo en este caso un nuevo tópico (sostenibilidad, baja tecnología, etc.) sino una ineludible necesidad de economía y versatilidad constructiva, así como la recurrencia a unos mecanismos de optimización constructiva que la tradición ha depurado, y que hoy día disponemos analizados y tabulados.
El edificio consiste, en esencia, en un gimnasio situado en semisótano sobre el que se apoya la zona de aulas y el resto del programa. Las aulas conforman dos prismas rectangulares cerrados unidos por un espacio climatizado con paramentos de vidrio que constituye los recorridos y espacios indiferenciados y de relación donde, ubicados en cajas, flotan las partes específicas del programa, que se derrama en cascada hasta la planta semisótano del gimnasio. La búsqueda e investigación en las posibilidades que el presupuesto ofrecía, llevó a un resultado rico en matices y contrastes» Irisarri + Piñera
Reportaxe fotográfica:
Planos:
Authors
12345 (2 votos, promedio: 3,00 de 5)
Cargando…

Related posts

*

Top